动物王国大阅兵 550字
祖国的60华诞即将到来,动物王国也是一片欢腾。森林之王狮子和众谋士商议之后,决定举行一次盛大的动物阅兵式进行庆祝。
随着一阵清脆的礼炮声,阅兵式正式开始。首先出场的是空中部队,只见一群大雁排成“人”字形从东边飞来,到了现场上空忽然又变成“一”字形在空中盘旋,接着排头排尾逐渐靠拢,成了一个大圆圈。讲解员百灵鸟婉转的声音也跟着响起:“完整的圆圈,象征着我们动物之间的大团圆。”圆圈逐渐散开,雁群又化为“人”字形慢慢飞走,场下响起了一片热烈的掌声
陆地部队上场了。各种动物组成六大方阵,依次上场。先锋部队猎豹迈着矫健的步伐飞奔而来,势不可挡,它们一个个精神饱满,张着利嘴,一副随时准备厮杀的样子,真不愧有急先锋的称号。侦察部队狗家族上场了,他们还是改不了工作习惯,沿途边嗅边前进。通讯部队的长尾猴,甩动着长长的尾巴,友好地与观众打招呼。骑兵部队的斑马穿着迷彩服,英姿飒爽,整齐划一地经过主席台。沙漠奇兵骆驼代表边防官兵,也不远万里前来助场。负责后勤服务的黑熊们憨态可掬,走路一摇一摆,它们可是深藏不露的拳击高手呢。
检阅结束了,画眉鸟一改往日的羞涩,唱起了动听的歌,美丽的孔雀姑娘也跳起了优美的舞蹈,成千上万的蝴蝶跟着翩翩起舞,整个动物王国沉浸在欢乐的海洋中。