昨夜,大雪纷纷扬扬的下了一夜。早晨起来,向窗外望一眼,只见外面白雪皑皑。我立马起身,拨了20几个电话,也就是叫了20几个小伙伴下去打雪仗。我穿上羽绒服,戴上帽子,戴上手套,穿上鞋,飞一般地跑到了操场上。
20几个小伙伴都到了,我们用手心手背分成了2队。我这队我是队长,我做了一把雪大刀,假装指挥队伍。我们队先发起了进攻,雪地上的情景惨不忍睹。有的人屁股上沾满了雪,有的人脸上多了一撮儿小胡子,还有的人被雪球正好打在了鼻子上。把我们逗得开怀大笑。他们也不甘示弱,冲上来奋勇“杀敌”,我们也开始了猛攻。后来,我想了想,我们不能猛攻,要智取。我命令队伍撤退,好多队员都问我:“队长,咱们打得好好的,怎么又要撤呢?”我说:“我有一个计划,咱们留下主力在这里攻击,再由我组织一个小分队,抄他们后路,打他们个措手不及!”“好,这个办法好呀!”“你,你还有你们,跟我走,剩下的继续进攻!”“是!”我组织的小分队便悄无声息的绕到了他们的后方。“冲呀!”随着我一声令下,战士们拿起他们已经准备好了的炮弹打他们,不出两分钟,我们就大获全胜。对方的样子像一个个小丑,手冻得像大胡萝卜,脸像一个大大的西红柿。看着他们狼狈的样子,我们哈哈大笑了起来。我们身上湿漉漉的走回了家,一回家,又传来了老妈的阵阵唠叨声……