女孩怎么啦 550字
我是个爱说爱笑的女孩,但不是你们想象中的公主,而我弟弟却是家中的少爷。
我们俩都是初中尖子班的学生。星期天回家,我要做两件头等大事:补睡眠,做作业。这往往引来父母教训。而我弟弟却引来父母的关怀。
“都几点了?都睡成虫啦。快去洗菜……”
糟了,爸爸回来了。一看闹钟,差不多11点。我提起沉重的眼皮,迈着沉重的步子去洗菜。
经过大厅时,看见弟弟正在聚精会神地看电视,便不平地说:“小弟,你今天洗一下菜,行吗?”
“你是大姐,多做一点死得了吗?”爸爸瞪大眼睛,拉长脸,使我想起了凶猛的老虎。我不禁打了个寒噤,不由得后退几步。我只好低着头进厨房洗菜,好像有几千只蚂蚁在撕咬我的心。
洗完菜,我便回房间做作业。
“叮铃铃, 叮铃铃!”坏了,妈妈回来了。当她看见弟弟昨天换下的衣服没洗时,脸色马上由黄变红,使我想起猴子的屁股:
“你到底有多懒呀。弟弟一个人的衣服你都洗不了。十几岁的女孩子怎么会像你这样……”
“妈妈,我有很多作业要做。我打算今晚一起洗……”
“等到今晚?衣服都馊啦!就几件衣服要几分钟?又能耽误你多少学习?”
无奈!我只好放下手中的笔,去洗弟弟的衣服。
大厅里,弟弟仍然聚精会神地看电视。妈妈神情大变,柔和亲切地对弟弟说:
“儿子呀,你不能成天看电视。要好好读书,为家里争口气。去做作业,乖。”
我的眼睛模糊了,心在滴血。
我心中打满了问号:女孩到底怎么啦?
(尹翔学)