“台阶石”与“膜拜石 550字
“台阶石”与“膜拜石”都在同一座庙里。
一天,“台阶石”对“膜拜石”说:“为什么我们都是在一个地方被采出来,你却受人敬仰,而我却被人踩着?为什么人们都踩着我来拜你呢?人们都拿着水果,馒头献给你”?“膜拜石”告诉它说:“我们虽然都来自一个大山里,都是上等的石头,但是你只被切了四刀,最多也不过六刀呀!可是我却凿了好多个月,是被千刀万剐了呀!”“台阶石”听了“膜拜石”的话,服气了。
我们人在生活中也是一样的,只有好好学习,才会像“膜拜石”那样受人敬仰,才不会像“台阶石”那样被别人当成垫脚石。
司马光小时候睡觉的时候用一个圆形的木枕头,只要睡半夜的时候枕头就会掉到地上,他就会醒,醒来之后就会学习,他一直这么刻苦学习,长大以后终于成为一名宰相。
苏秦以为自己很了不起,就离家乡,去外国,可外国人都不要他,看不起他,他只好回来了,家里人也瞧不起他。从此他下定决心好好学习。用锥刺股的办法,在家又苦学了一年,又去外国了,这次外国的人看他才华横溢,一连当了六国的宰相,回到家乡,哥哥得知苏秦当了六国的宰相,连忙去迎接,他成了人们心目中的“膜拜石”。
我要像司马光、苏秦等人学习,不怕苦和累,学到真本领,成为社会上有用的人才,为人民多干实事,多做好事,成为人们心中有“佛”。