猫和老鼠 550字
今天,猫和老鼠又整出了不少新鲜事,大家要不要听一下呀?早上,猫在小床上睡得正香,猫主人匆匆忙忙地吃完早饭,去上班了。正在这时,老鼠往洞外一看,满桌的美味佳肴惹得它直流口水。它环顾四周,发现猫还在睡觉,就蹑手蹑脚地走出了洞,爬到了桌子上,迫不及待吃了起来。
一不小心,碰倒了旁边的玻璃杯,“晃当”一声惊醒了那只熟睡的猫。猫非常生气,皱着眉头,咬着牙,四处张望。它发现它的死对头——老鼠正在桌子上吃着美味佳肴呢!猫的脑子里立刻出现了一盘冒着香气的红烧老鼠肉。猫猛地扑过去,想把老鼠捉住。老鼠灵巧地躲了开来,让猫扑了个空。老鼠急忙跳下桌子。猫紧追不舍,老鼠机灵地躲进了窗帘,这才没了危险。猫把整座房子找了个遍,也没找到老鼠。
这时,老鼠得意地“吱吱”笑,跑到猫的前方,敬了个军礼,说:“对不起,我在这儿呢”。然后一溜烟地逃走了。
猫这次聪明了,把老鼠追到了阳台上,老鼠没有藏身之处了,怎么办呢?它灵机一动,趁猫不备,绕到猫背后从尾巴上爬了上去,在猫背上蹦了起来。这可把猫气坏啦!猫拱起身子往上跳,老鼠顺着猫尾巴像滑滑梯似的滑了下来,马上跑回了它的老巢,再也不出来了。猫恼羞成怒,怒吼道:“咱们骑驴看唱本——走着瞧!总有一天我会抓到你的!”真不知道它们以后还会整出多少事呢!