小溪的变化 550字
一年的暑假里,我到哥哥家门口的那条小溪里捕鱼。那溪水清澈见底,像露珠一样晶莹剔透。
我和许多小伙伴脱了鞋到清凉的溪水里捕鱼,那里的鱼活蹦乱跳,想捉也捉不着。幸好有一个小伙伴带了鱼网。我看到了一条肥大的鱼,一个猛地扎过去,没想到扑了个空,我生气了,拿起鱼网追着那条大鱼,跑着跑着,“砰”!我一头撞到了小桥上!气死我也,不过这回我吸取了上次的教训,弯着腰抓,结果可恶的螃蟹又夹了我两下,我疼得哇哇大叫,我发誓不抓到那只螃蟹,我就不姓王!多时的愤怒使我怒气冲天,一下就抓到螃蟹了。旁边的一条小鱼在向我摇尾巴,好像在笑我:“你能捉到我?”我把螃蟹放好之后,又抓到了那条小鱼,还有许多鱼也被我抓到了。 天黑了,我们回家了。
晚上吃到自己抓到的鱼,心里美滋滋的。 又过了一年,放暑假时,我还想去玩,所以就回去了。可是,眼前的这一幕让我惊呆了:小溪里飘着恶臭的垃圾和鱼的尸体,我手里抓着的网子掉了下来,我瞪大了眼睛,心里充满了失望。之前那美好的一幕幕又浮现在眼前。“都是因为人类,把废水、污水倒进了这原来美丽而清澈的小溪。”我自言自语道。可是,人类为什么要这样做呢?他们会后悔的!
小溪两旁的花草树木都枯萎了,只有蟋蟀在草丛中悲鸣,小鸟也很久没来了,这里只留下了悲伤和后悔。 爱护大自然吧,不要再让那样的悲剧重演了,否则,地球上的最后一滴水,将是我们的眼泪!