终于过上好日子 550字
终于过上好日子鸿雁外语四年级 王建莹 什么是好日子?好日子是什么样的?你们心目中的好日子又是什么样的呢?好日子是有很多的钱,可以买很多东西,可以衣来伸手,饭来张口,每天吃大鱼大肉……
可是我心目中的好日子却不是这样的,其实在我们小孩子的心目中,好日子应该是:愿意干什么就干什么,不受家长的拘束,天天都不上学去,不写作业,去和小伙伴们玩,可以读书听音乐跳绳,和小弟一起嬉戏打闹。而此时此刻,我马上要去和好日子拥抱,我的心情真是太激动了,那一定是一个最圆满的大结局了。
回想曾经有过的艰苦岁月,学期里,每日早早起,晚晚的回来,如果晚上回来时没有人接,就要自己背着大书包徒步跋涉。这还不说。每次考试都让人措手不及,一次次考试都劈头盖脸,半月考,月考,期中考,期末考,我的天哪!数都数不过来了。
星星月亮,终于盼来了长长的寒假,却比在学校里还要累,每天都要安排好时间,什么时候上课外班,什么时候写寒假作业。每天回家上完课,气都不喘,就得写作业,这样的日子真是太难受了。
但是今天我却心情很好,因为我的寒假课马上就要结束了,一个个美丽的计划张着翅膀缓缓地向我飞来,哇,这种感觉真是比吃了蜜还甜啊!
发自内心的欢呼吧!哇!好爽,这样的感觉就像一只小鸟冲破长久的牢笼,得到了自由,今个老百姓呀真呀真高兴呀!嘿嘿!