“呼!”的一声,耳边一阵风响,转眼间我已经来到2028年的金华。你要问我为什么,因为我乘坐了xx博士发明的时间机器。我走下时间机器,发现我正处在以前的龙渎河旁。以前龙渎河的水又脏又臭,走到这里的人都捏住鼻子往前加快脚步走,恨不得早点离开这又脏又臭的地方。可现在情况不同了,龙渎河已经被填平了,上面摆着许多健身器材。在其他地方是绿树成荫,花团锦簇。居民们都愿意来这里健身,聊聊家常。这里已经成为了居民们的一个小公园。
我继续往前走,来到了高畈街。我被眼前的现象惊呆了。因为高畈街现在两边都种上了花草,街容也很整洁,地上没有一点垃圾,人人都养成把垃圾丢进垃圾桶的习惯。周围的煲庄也很干净,菜场也没有了以往的讨价还价声。要知道,高畈街以前可不是这样的。以前高畈街污水横流,两旁都是垃圾。很多人随手乱扔垃圾。两边的煲庄的店主没有搞好门前“三包”。一些小吃摊的摊主还占道经营。
接着,我又走访了下官桥路、火车站站前等路段,发现这些以前脏、乱、差的问题都得到了解决。金华的绿化面积也增大了,有些废弃不用路段都建成了一个个公园,成为大家外出游玩的好去处。让人骄傲的是金华已成为世界宜居城市之一和世界卫生城市之一!我看了看时间,发现来不及了,便坐时光机器回到了2008-8-1。让我们期盼2028年的到来吧!