第一集 神秘的失踪在一个平常的傍晚,矿厂的工人正在收工,突然,一个矿工在移开钻头的时候发现了一个大洞。
矿工没太留意,因为这种事儿他见得多了,只把它当作一般的矿洞罢了。正当他准备走开的时候,一股无形的力量把他拖住了,并且把他拉进了那个大洞。站在一旁的矿友只听到了“啊”的一声,当矿友跑来时,那个矿工早已不见了影儿。还没等那矿友反应过来是怎么回事,他也被大洞吸了进去。其余的三个矿工也闻讯赶来,没想到这三个矿工也没发现什么奇怪的东西,正当他们仨纳闷的时候,那股无形的力量再次卷土重来,三个矿工手牵着手也无济于事,他们三个被一同拽进了洞里。传达室里的保安还以为矿工都走了,也就关了门吃晚饭去了。
五个矿工的家属并未等到他们回家吃晚饭,以为他们在加班,可是到了晚上十点多还没回家,就打电话给矿长。矿长询问了保安,保安告诉矿长矿里已没有人,他已经巡视过了。矿长意识到问题的严重性,因为他给他们打电话一直没有信号。于是矿长打119报警了。消防队员赶到现场,判断很可能是从大洞摔下去了。
于是,一名消防员系好安全带顺着洞口往下爬,当他背着氧气瓶爬到一百米左右时,对讲机突然没有了信号,井下的信号中断了,井口的保险绳变轻了,当大家把保险绳拉上来时,绳子的另一头已经断掉了一大截...。想知道到底发生了什么吗?