季节 550字
季节是母亲用爱装订成的书写本,一页一页载着我们细细密密的日子.
———题记
,母亲聆听春天脚步近了她慈爱地摸摸肚里调皮的我,我想安静下来的我是知道的:母亲要把春天送给我做见面礼于是在那个细雨绵绵的午后,我嘹亮的哭声映衬着母亲欣慰的笑.
母亲说,那一年的春天是她见过的最美丽的春天,而我说,那一年的春天夹带着母亲痛苦的挣扎,那些花儿是母亲的汗水而显得更加娇艳吧!
夏天,像母亲亲手烹调的荷包蛋,金灿灿的,让人不忍一口吞咽,怕不下那满满的关心,溢出嘴角一口口细细地品尝,那里有母亲香甜的体香.
母亲说,夏天是成长季节,知了也在为我们唱歌加油我知道,一步一步我成长的足迹,之所以明了,它叠加着母亲远的期盼.
也许,秋天飘零的落叶,是母亲的叹息吧!
看见母亲在的秋风中叫卖着蔬菜瓜果,一分一分地积攒我的学费,积攒她的希.
轻轻颤抖的落叶呀,你是母亲苍白的叹息,请你来年化成美丽的蝴蝶,为我母亲舞出春天吧!
母亲呀,落叶总根,你的叹息是否也有了着落
孤独的树枝,像母亲在门口等待的身影,一身的严,驱不散母亲双手的.
冬天的冰冷,无法冻伤我的心,我有母亲编织的爱为我驱送,但是的雪,可不可以不要染白我母亲柔顺的乌丝那是我童年最美的梦啊!