快点长大 550字
夜,寂然无声;月光,分外皎洁;柔和的灯光下,映照出了母亲和我和谐的身影……
“做什么事总是不小心,不是丢东西就是割破衣服,怎么总是长不大呢?这孩子……”这类耳熟能详的话,上个世纪就开始听,听到现在,我总不耐烦地回答:“知道了,知道了,以后小心便是啦!”“晓得就好!”语气里带着猜疑,她凑近针孔,开始穿针引线……
母亲那如窗外枯枝般的手,捏着线头,小心翼翼地往针孔里送。那气氛就像是运动场上最后的决赛,母亲屏息凝神。她不得不把头再往前伸,再把针线往眼前送。也许是由于手微微抖了一下,线头没有送进针孔……失望爬满了她的脸庞!
也许是灯光不够亮吧,她把身子往灯下挪了挪,再次小心翼翼地把线头往针眼里穿,结果还是失败。也许是寒冷令她的手发抖吧,她往手上哈了哈气,再将双手摩擦,继续刚才的工作,结果还是失败了……
也许灯还是不够亮,还是颤抖,她重复着……
“妈,让我来试试吧!”
我接过针线,触摸到母亲那冰冷的手,心中升起了一丝歉疚。我把线头放在嘴里濡湿,将线头对着针孔,轻而易举地引线成功,便自豪地将针线递还给她!母亲充满激动的表情,也定格在我的心灵深处。
也许,母亲是老了……
也许,我真得快点长大啦……
看着母亲一针一线地为我缝补着衣服,我感觉这件衣服上已经汇聚了最真挚纯洁的关爱,散发着发自心灵的馨香,使我的血液沸腾……
快点长大吧,为了爱……