友善是一盏灯 550字
人们都已入睡了,周围是伸手不见五指的黑。面对这样的黑暗,女孩心中充满了恐惧,她只得唱歌为自己壮胆,并加快了车速,像离弦之箭一样在黑夜里穿行。
忽然她感到了丝丝的光亮,在这静谧的夜中闪烁。
走到街头,她看见了一盏明亮的灯,霎那间,女孩的心中充满了光明,得到了少许的安慰,嘴角也浮现出一丝丝微笑
走近一看,是一个老大爷在灯下摆摊。女孩从他身边经过,问:“大爷,这么晚了,怎么还没回家?”大爷只是微笑不语。
女孩仍向家的方向前进着,望着前方一望无际的黑暗,心中不禁依赖这一丝丝光明,但却只得鼓起勇气向前走去。就在这时,大爷把灯稍稍挂高了些,霎那间,那耀眼的光辉照亮了女孩前进的路。
女孩感激的望了大爷一眼,突然明白了些什么,轻轻地说了声:“大爷,谢谢。”
等女孩走后,大爷才把灯放下,喃喃自语地说:“都回来了,都回来了。”
大爷用他热忱的友善做成一盏灯,在黑夜中默默地等待着,等待着回家的人们。他是灯的守望者,用灯的无私和奉献,照亮着人们回家的路,温暖感动着每一个人的心。
我们都应学习大爷的无私与友善,点起一盏友善之灯,叩响心灵的窗门。