您好!
这几年我们慈溪一直在争创文明城市,争创文明城市需要人人付出,从身边的小事做起。但我们慈溪还有许多不文明的现象,吐痰、乱丢垃圾、说脏话等等。现在这些不文明的现象随处可见,有些人甚还不知道这是错误的举动。
如果一直这样的话,就是再过十年慈溪也评不上文明城市,这都是我亲眼所见。所以,让我们行动起来,为慈溪争创文明城市献出一份薄弱的力量。我希望你们在巡逻的时候,发现一些不文明的现象,能及时阻止,并提出警告,请不要视而不见,别看这些都是小事,可如果一直这样,几年后,周围的环境会变得很差很差,我想,谁都不愿意住在一个到处都是垃圾、臭味的城市里面吧!当然首先我们自己要做到,这样再去影响别人,我们慈溪才会变成文明城市。
做文明人,做文明事这本来就是每一个中国人应该遵守的一件事情。本来就是我们自己该遵守的,现在反而要通过一些活动、比赛的吸引我们才会做出这样的行动,原来主动的行为,变成了被动。所以,我们更应该加强对这一方面的教育。这样我们的慈溪才会变得更加和谐、美好。这都是为了我们自己,为了我们慈溪啊!所以,让我们行动起来,为了慈溪美好的明天,从我做起去影响更多的人,做一些我们力所能及的事。