气温骤然下降,风儿乱撞,冻僵了我的手指。车子蹬得飞快,再也无暇顾及灌木丛中紫色的小花凋落了没。天如清冷的山水画,一抹袅袅轻烟浸染云的边。
刚停下车,很巧,别蓝色发卡的小女生也推车进来了,抬眼见是我,浅笑。她也叫“莹”,身材娇小,同样清纯可爱的容貌,和另一个莹却很不相同。一个是极尽张扬的叛逆女孩,一个是温和乖巧的小女生。
忽然间脑子里全是莹的一颦一笑,抹也抹不掉。想起要问候那个疯丫头,两个学校距离就磨灭了那段回忆
两个月以来的学习生活,我又画了几幅漫画,写了一点文字,不知为什么,挥之不去的念想束缚了我的笔,流露出来的全是一点一滴以往的记忆开始眷恋起在课堂上因无聊而画画老师捉到的日子。
兰也曾说不想在班里待了。
心问我,你会想念母校吗?我干脆地回答不想,我认为我不会想的。
果然,人是矛盾的。
初中的生活是紧凑的节奏,每日都在为下一个考试奋斗,大约没有人会有闲情逸致泡在网上聊天,要不那亮着的彩色头像显示着“请勿打扰”状态。原本是想找老同学叙叙旧,发泄自己的情感,却怎么也找不到一个闲人,只好泡一杯氤氲着热气的暖茶聊以自慰。
好像真的很忙,季节转凉了也未曾与往昔的同学老师碰个面,彼此一点联系也没有。
看来,这个寒冬是寂寞的了。