同学们,我市正在创建节约节能城市,你能做到这些吗?那么怎样才能做到节能呢?
随着科技发展,马路上的汽车也日渐增多,在并宽敞的马路上,车水马龙加上人山人海的场面,让人不禁摇头叹息。对于那宽敞,畅通无阻的车道更是向往非凡。我们注意到:经济越发达的地区,私家车的数量也呈正比上升。这样既浪费汽油,又破坏了环境,并且浪费了宝贵的空间。如果每人都能主要维护城市风貌,多搭公共汽车,这样,既能保持马路畅通,又节约了矿物油气资源及空间资源。并且,也提倡多骑自行车等少公害的环保型车辆,在节能环保的同时还强身健体。
另一种宝贵资源的日渐枯竭对于人们的生存也造成了巨大的威胁。大家都知道地球上大面积覆以海洋,但却鲜少是能被人所利用的淡水。随着全球变暖,冰川融化,水资源的威胁已成了一大难题。但我们在不经意间,却每天在浪费着生命之源:洗完脸就把水倒了;洗完手却忘了关水笼头……那么,何不以实际行动来节约它呢?我们可以把洗脸水倒在准备好的大木桶中,用来冲厕所:洗手时不要把水开太大,把水调至中档,这样刚好可以洗干净手,也不至于水后水花四溅;随手关了正在滴水的水笼头;提倡,宣传节水意识。如果大家都行动起来,那么全国13亿,全世界60多亿人,又愁什么喝不到一口干净的水呢?
保护环境,人人有责。让我们行动起来,,以行动与自然和谐相处,争做环保小卫士!