突然,我发现701室王奶奶的房门关着。奇怪!平时我们这幢楼里唯独李婆婆起得最早。东方刚露出鱼肚白,便可听到她爽朗的说话声:“404叔叔,报纸我帮你送过来了。”“603阿姨,今天天下大雨,我把伞拿来了。”“吕栋,你起床了吗?上学要迟到了。”这声声亲切的呼喊,好像一阵温暖春风,吹开了家家的房门,吹进了我们的心中。可现在家家的房门都打开了,李婆婆的房门为什么关着呢?
我赶忙走过去,用手轻轻一推,发现房门是虚掩的。进了房间看见李婆婆有气无力的躺在床上,不断呻吟着,我走到床前,问:“阿婆,您怎么了?”李婆婆嘴角动了几下,但还说不出话来。这时,我才发现她脸色苍白,十分可怕。
不一会儿,小房间挤满了人。王叔叔马上扶起李婆婆,吴阿姨赶紧把“生命元”给李婆婆服下。忽然,楼下有人喊:“车来了!”大家向窗外一看,见胡姥姥叫来了一辆救护车。楼里的人将李婆婆护送到救护车内。
救护车向医院开去,街上仍然是一片欢乐。