也许世界上还没有从不撒谎的人,其实我也经常撒谎。大家都知道,撒谎是个坏习惯,但是妈妈、奶奶、爸爸为了我撒谎的事,却令我感动。
记得那是2002年的冬天,当时我上四年级,就要期末考试了。此时,爸爸因为得病而住进了医院。
妈妈白天去医院照顾爸爸,等我放学后,妈妈又从医院里赶过来照顾我,给我做晚饭,早上又起来送我上学,她真是太累了。
就这样过了几天,奶奶来了,我很高兴。这天,已经晚上8点多了,妈妈还没回来,我十分担心,便问奶奶:“奶奶,妈妈怎么还不回来呀?”奶奶说:“啊,你妈呀,她今天不回来了,得过几天回来,不要担心。好好复习考出个好成绩!”我这才消除了疑惑。
又过了两三天,我又着了急,想给妈妈打个电话。听声音,妈妈好像特别疲劳,我便连忙问妈妈:“妈妈,您怎么了,是不是病了?”妈妈听见了我的话,好像一下子精神了起来,说:“我没有事。”我又问:“爸爸好吗?”妈妈回答说:“你爸没事,别担心。过两天,你爸就出院了,别上火啊!”爸爸也告诉我:“要听奶奶的话,好好复习。”我听了这话,才安心了。
几天后,我真的考出了好成绩,爸爸也出院了。我一见到爸爸,爸爸就说:“儿子呀,其实我得了一种很严重的肺炎……你妈和奶奶为了不让你担心,就没告诉你真相。”听到这儿,泪水顿时模糊了我的双眼……