我多想从分数中跳出来 550字
考场如战场,这句话说的一点也没错,六年来,我经过无数次“战斗”,它有喜有忧,有笑有泪。
记得上个星期一,我突然有种不祥的预感,心想今天不会有好事发生。果然不出所料,只见王老师拿着一叠试卷说:“这次数学考试真让我失望,有些人的成绩直下降。”这时,我的目光与老师那尖锐的目光相碰撞,难道这些成绩直下降的人也有我?分数啊,我多么想跳出你这个怪圈。
王老师开始发试卷了,“秋秋、海夏、立孟、于坚……”等了好久也没等到我的名字。突然,王老师的声音在我的耳边响起“郑闻”啊,看到老师那么严厉的眼神,我就知道这次肯定考砸了,回家面对的是那张冷若冰霜的脸,那高举着木棍的手。这时,我拖着两条沉重的腿上去接过重千斤的考卷,趁着别人不注意看了一眼,啊!78分,这是我有史以来最差的成绩,望着窗外的操场,流着眼泪自己:“那样无能,回去怎么面对爸妈呢?”
回到家里,我本想偷偷地溜上楼去,可眼疾手快的妈妈一把抓住了我,说“考好了,把考卷拿出来给我看看打多少分!”我被逼无奈拿出了考卷,妈妈的脸由晴转阴,对我说:“怎么回事,你平时不是考得挺好的,现在怎么变成这样?”我不敢回答,悄悄地看了她一眼,只见她脸拉得老长,虎视眈眈地瞪着我,我对她说:“妈妈对不起,下次我一定考好。”
分数啊分数,人们都说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根,我什么时候才能从分数之绳中逃出来呢?”