“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小红花……”今天我过生日,我非常地开心,因为,妈妈晚上会买一个很大的蛋糕作为我的present,我的心情当然很happy了。在学校,我激动得连老师上课讲什么都不知道,心全部飞了,终于挨到放学了,我像被关在鸟笼里的鸟释放出来一样,飞快地往家里奔。回到家里,我见妈妈还没回来,便想:妈妈肯定去买蛋糕了,不如我烧点菜,等妈妈的大蛋糕回来,一起吃。说干就干,我把菜洗好,切好,然后下锅……烧完了菜,我又把桌子铺好,中间放上一束鲜花,几支蜡烛,准备来个烛光晚餐。哈哈,万事俱备,只欠妈妈!妈妈回来后,一定会大吃一惊的!
七点了,妈妈还没回来,“肯定在路上堵车了。”我这样想着。再等一会吧!于是我看了会儿电视,眼睛朝钟看了一下,不禁吃了一惊,八点了。过了一会儿,再看,啊,九点了。我越看越失望,于是,我拿起电话,拨通了妈妈的手机,通了,手机那边传来妈妈亲切的声音:“是宝宝吗?实在对不起,今天妈妈公司的领导请大家吃饭,又不好推辞,你的生日,妈妈明天帮你补过,好吗?你赶快睡觉,妈妈回来帮你带个礼物。”妈妈挂机了,我一句话也没说,脑海里又重新回忆了刚才妈妈说得那段话,不禁心头一酸,眼泪掉了下来,湿润了眼眶,心里头一直骂着妈妈,自已却委屈地哭了,一边哭还一边拍打着桌子,眼泪都要哭干了,不知不觉睡着了……