“滴答,滴答”,写着作业时候,手上的表走个不停。表是昨天刚买的,漂亮的非主流味道,白色的表带,晶亮的表盘,那指针尽管幸福地转着圈,发出的声音充满律动感。
教室似乎有什么不对劲儿,我的耳畔总响起东西敲打金属物的声音,响亮清脆,就和那指针走动一样,富有节奏。之前的英语课就已经很不对了,教室里的灯骤然间全部熄灭,而走廊外的那盏声控灯却还在幽幽地发着昏暗的光。一忽风吹过,那灯却又接二连三地亮了。老师笑着言语:“只是修理电路罢了!别神经兮兮的。”可是真的只是电路修理那么简单么?
“哗啦”一声响打乱了我的思绪,把我从回忆中拉回。我下意识地低头去看表——恩,还好,它还在平静地走着。哎?不对!5呢!我的身上冒出了一阵冷汗,被窗口的风一吹,更显得凄凉和阴惨。我揉了揉眼睛,紧紧地盯着数字4和6之间,过了数十秒后,我高声惊呼:天哪!5消失了。是的,4和6之间没有5,昨天它还是在的,我记得5点刚过的时候,我还在看着数字5发呆,可是今天它怎么……我紧紧地咬着嘴唇,手握着表在颤抖。手表兀自走着,七彩心的光芒还在晶亮的表盘漂浮着。我把手表在耳边摇晃着,它似乎沉默了,再没有发出“哗啦哗啦”的声音,仍旧走着,走着。
似乎有着拍了拍我的肩膀,我猛一回头,坠入了一片黑暗之中,头痛欲裂,隐隐约约看到5在一个角落里冲我歇斯底里地尖叫……