"活过";“活着” 550字
隔着纱窗,我举起相机,想拍夕阳,但又放下了。
城市里的夕阳往往不太好看,树太少了,而且常常是从深宅古院之间盘根错节而出,切断深橙色的阳光,连最活泼的人也会在心底升出一阵酸涩或是忧悒。
这时,西服革履的人们忙碌的脚步在硬鞋底的敲打地面的声音中显现出来。
而这一切的静谧背后是浅薄和冷漠。
窗下有时会经过儿童车,但确听不到孩子的笑声----取而代之的是汽车发动的澡杂声音和让人心颤的金属乐声。
如果你生于其中,请在一个清朗的夜晚仰面看星星,这会让你不丢失提取幸福能力
幸福是……
幸福代表:"活着",而非"活过"。
活过只不过是一个人在一段时间和一方空间中实际存在的过程,不论他是否事业有成,一生从善,这个人活过。
而"活着"呢?
很久以前,非洲一位名叫西雅图的酋长面对生存楼宇之前,军队到处开疆拓土,平民大多无所事事的美国人说出如此一句话:"你们这也叫活着?"
在他心目中,活着代表和大自然融合一体,人们过安详宁乐的生活
也有人认为,活着就是在惊涛骇浪,沟壑纵横,居无定所的人生路上努力拼搏创造价值
还有人认为,活着就是专心从善,心怀同情而非悲悯,为这个世界添温暖
在我思想里,活着就是在不论多平淡的生活中提取幸福。这会让我不论身处玩境如何,都如同在草原仰面星天。
……
这个世界,这个社会,需要我们活着……