《鲁滨孙漂流记》读后感 550字
冒险的代名词是?——对,鲁滨孙!最近我读了一本传奇人物的书籍,它的名字是《鲁滨孙漂流记》。
本书讲述了一个具有冒险主义的英国人——鲁滨孙,不听父母的劝阻,去海外历险,可是却不幸地被困在荒无人烟的岛上,孤苦伶仃、生存艰难。但他并有没放弃希望,坐以待毙,以非凡的勇气智慧,在孤岛上存活了下来,经过他不懈的努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,不断的改善着自己的生活,还救援并教化了野人"星期五"成为孤岛的岛主,被困28年的他最后英国船只的救援,回到了文明社会——英国!的事情。
读完这本书,鲁滨孙·克鲁索这个名字深深的印在了我的脑海里,鲁滨孙精神也感化了我的心灵,他的勇气和智慧是让我敬佩的,设身处地的想想,我可能会懦弱到成天愁眉不展,等待死亡的来临那种境地,可是鲁滨孙却没有这样。他努力的寻找让生活可以支撑下去的东西!在自己的心中定下种种活下去的理由,自我安慰、自我鼓舞,这种精神多么值得我们学习啊!任何事情换一个角度来思考问题,得到的答案和结论也会不同的!人在陷入绝境的时候应该以坚强毅力勇敢的挑战困难依靠自己的智慧和辛勤劳动改变自己的生活环境,使自己生活的环境得到根本的改善!
读完这本书,突然觉得自己以前曾经经历的困难都变得不值一提了,就如风沙一般被吹散了,我也深深的知道了,人再困难面前要学会面对!