今晚,是灯的海洋;今晚,是烟花的世界;今晚,是人们欢呼的时候;今晚,是实现愿望的开始!
正月十五我们一家早早地吃过晚饭,随着人流行走在西门环城河边。
明,五颜六色的景观灯,把一棵棵相依相偎着的杨柳树,照耀得分外柔和,河面在灯光的倒映下也显得格外的波光粼粼。今晚的月亮又圆、又亮、又大,像个圆盘高高的悬挂在夜空中。环城河两岸灯火通
横跨在河面上的新市桥上挤满了人流,桥下也三五成群地围着一堆一堆的人,大家都在在点放孔明灯,我们也放飞了心愿。 一一盏盏孔明灯像一个个小火苗跳跃在黑色的夜空中;一盏盏孔明灯排着队陆陆续续飞了起来,它们越飞越高,越变越小,最后变成了一颗颗"小星星";一盏盏孔明灯带着人们的心愿来到了月亮身边,给它做伴······ 这时,四面八方响起了烟花的爆炸声。"砰——砰——砰——"一个个烟花冲向了夜空,在夜空中炸出了千姿百态,有的像细细柔柔的春雨,有的像突如其来的流星,有的像一朵朵五彩缤纷的鲜花······烟花一直持续放了半个多小时,真是美轮美奂,令我目不暇接。