连心桥是1997年由长沙市政府和雨花区政府共同捐资兴建的。它连接着艺术楼、共建楼、竞芳楼和科技楼,四通八达,方便极了。如果你站在我们教室的北边窗户边上,就可以发现,连心桥很像英语中的字母“Y”。连心桥的地面是用红色、浅红色和绿色方块瓷砖“拼成”,底色是浅红色。连心桥上最有趣的要数蘑菇亭了,我们这些小朋友经常把它描述成花蘑菇、雨伞、小房子……你看,其中的一“朵”是红颜色的,一“朵”是蓝色,另一“朵”是绿色,多美丽呀。下课了,我就和好同学王轶书、姚雨青、胡姗姗等小伙伴一起来到蘑菇亭下转圈圈,直到头转得晕了才笑呵呵地停止。有时下雨了,我们就在它的怀抱里躲雨;夏天,出太阳,它又帮我们挡着那火辣辣地太阳光。蘑菇亭旁边还有许多美丽的迎春花呢,花瓣有11片、8片不等,有的已经开放了,有的还没有生出来呢。它们是金黄色的,就像一个个金色的小铃铛;你看,那一片片绿色的藤枝上,一堆堆、一簇簇的小“星星”在阳光下一眨一眨地闪耀着,好像在给连心桥化妆,因为连心桥正准备去参加比美大赛呢!
真爱这美丽的连心桥,她给我们留下了许多童年的故事。朋友们,你们喜欢吗?那就快快来吧。