我在变 550字
走进初中的大门,我发现我在变。无论哪一点,我都变了。而其中变得最猛的,就是目标追求了。
小时候,我的目标是开一家很大很大的玩具店。把所有好玩的玩具都拿来,和更多的朋友们玩,完全没有想到盈利和亏损。只是单纯的想在其中交很多朋友,得到很多快乐。有好玩的玩具就拿来和大家分享。我一直坚持着这个目标,没有改变过。
妈妈说我长大后一定会改变目标,并回想起来,感到那时很傻。我不信,想:这么好的想法怎么能改变呢?可是,长大后我发现我错了
长大了,我的目标是当一名老师。和小时候的目标完全没有共同点。每当看到老师站在讲台上拿着教课书,嘴里滔滔不绝地讲出那么多知识我们细细品味其中的道理,还有那陶醉眼神,真是让人羡慕。可当老师也有不好的地方,就是和坏学生不和。坏学生经常暗暗地骂老师不好,搞恶作剧,和老师顶嘴。可老师却不以为然,真是需要极大的耐力和心理素质。老师也得到很多的美誉,一个最常见的就是辛勤的园丁。是啊!老师是一个辛勤的园丁,时而对我们百般呵护,时而对我们万分严厉。有时看到我们长出歪树枝,就马上把他修理一下,竭尽全力的把我们培育成祖国最鲜艳的花朵。老师——一个多么神圣的职业啊!
以后不论在实现目标的道路上经过多大的困难,我都会去克服。把一个个大困难分解成一个个小困难,然后一个个的解决掉,最终到达胜利的彼岸。
我长大了,我在变。