我的长江八号 550字
上星期写的那篇想象作文大多数同学没写好,老师很生气,让所有同学重新写一次。因为不是周末,时间不够,所以那天晚上我一直写到半夜鸡叫,累得眼睛直冒小星星,脸都没洗就去睡了。
刚闭上眼睛,恍恍惚惚听见有人在说话“你忘记上闹钟了。”妈妈出差去了,屋里又没人,这是谁在叫啊?有那么一会儿我确实很好奇,不过我实在太困了,瞌睡虫最终战胜了好奇心直接把我推入浓浓的睡意之中。然后我开始不着边际地做梦,我梦见自己成为一位英雄,像成吉思汗一样四处征战并不断取得胜利,所以我就不愿醒了,直到美梦做完之后我才心满意足地醒过来。睁开眼睛一看,完了完了,太阳都出来了,上课肯定要迟到,我急死了。
这时候我又听见有人说话:“让你上闹钟你不听,现在知道错了吧。”我四处张望,哪有人啊,我是不是急出神经病了?“别找了,我在你的衣袋里。”我想起来了,是长江七号,它是我在草地上捡到的一个小玩具,可它怎么会说话呢?我连忙把它翻出来。“我是波罗拉马星的智能机器人,因为程序出错来到地球。我的名字叫长江八号,是长江七号的升级产品。我的功能是提醒小孩改正坏习惯。”喔!这真是太神奇了,我使劲掐着手臂,以为自己还在做梦。“你不能掐自己,那是傻瓜才会做的事情。”
我真是喜出望外,这是老天爷送给我的最好的礼物。我带上我的长江八号高高兴兴地朝学校走去。