魅力大庆 550字
一个从X星球来的飞船缓缓地降落到大庆这座城市。
飞船的操作员冰冰在从X星球到大庆的这一段路上简直快饿死了。原来X星球在几百年人们的破坏中已经毫无能源了冰冰的伙伴们陆续到地球上吸取能源。他听伙伴们说大庆绿化很不错到处绿树成阴鲜花盛开。于是他就驾着飞船到大庆来吸取能源。
当他从飞船上走下来的时候因为只有纳米大小被一个香蕉皮罩住了使他无法挣脱。可过了一会儿香蕉皮被扫走了。他定睛一看原来是一个身穿桔色衣服的、带着口罩的清洁工人。在空中鸟瞰街道边、小区里、广场中到处是这样的清洁工人把大庆打扫得那样的清洁他们在为创建卫生城市、构建魅力大庆而辛勤工作着。
冰冰又驾着飞船往远处飞去飞船落在东湖十一区的大门上他走下飞船在东湖十一区里散步。他走了一圈心想:东湖十一区不愧是标杆小区。一边想大脑里一边展现着东湖十一区的美景:东湖十一区绿草茵茵鲜花怒放;山坡上5个福娃屹立在那里;凉亭内人们在娱乐着;学校里不时传来学生朗朗的读书声。这个优雅、宁静的小区以一个天蓝、地绿、水净的舒适环境给每一个居民带来美的享受。再想想X星球:那里到处是沙漠既使这样人们还在不断地往地上扔废纸;学生们连书都读不下去了。这么一对比冰冰不由得感叹到:多么美丽的小区多么美丽的大庆啊!
他不想再回到X星球了于是他摇身一变化作了月光永远照耀着这美丽、可爱、绿色环保的魅力大庆。