字典的故事 550字
我的名字叫字典是学习用品家族中的一员我们的大家族是人类特聘的"小老师".为了当好这个小老师我们有的变成:《近反义词字典》《成语字典》……每一个都知识丰富"武艺高强".
那就让我来介绍一下自己吧我叫《新华字典》我的用处可大了假如小主人在写日记时有一个字不会写用音序查字法一查就知道这字怎样写了小主人在看书时碰到不认识的字用部首查字法一查拦路虎不见了我的好朋友《成语字典》他满脑子里都是成语说出来的话出口成章.
我穿着红色的黄色的绿色的衣服十分好看我很受小主人的宠爱他每天都要我帮许多忙渐渐的小主人长大了他嫌我知识不够又长得小巧最近小主人买了一本《现代汉语词典》主人就把我抛弃在床上我没有当年忙碌的风采了我看主人背着那本词典一到上学放学腰都挺不直了成天累垮了的样子真同情他没过多久小主人嫌《现代汉语词典》太重就把他丢在家里于是我天天和《现代汉语词典》作伴.
有一天小主人放学回来跑进房间放声大哭我以为是什么事情原来他考试考了90分因为很多字写错了.
小主人十分生气于是他用铅笔在我的身上乱涂乱画我身上怪痒的好像长了牛皮癣一样等小主人平静下来意识到错误以后就用橡皮把我擦干净放到书包里从此以后我仍然天天寸不离地跟在小主人身边为他服务.
我就是这样一个乐于助人懂事的"小老师".