去书城看书 550字
今天下午,我和爸爸去书城看书,妈妈要和弟弟去排练节目。
我和爸爸先出发,我们走在人行路上,阳光柔和的照在身上,真暖和。我们慢慢走到玉泉路上,来到公交车站等37路车,没过多久37路公交车来了,“哗!要上车的人可真多!”我在心里暗叫。这时我想起了我们中华民族的传统美德:“尊老爱幼,长者先,幼者后”,我们不能拥挤,自觉排好队,所以我和爸爸是最后一个上车的。
上车的时候,爸爸买车票,我先找座位。这时我看见了一个空位,我拉着爸爸的手过去坐。突然,爸爸说:“不要坐这里。”我一听,觉得很奇怪问:“为什么不能坐这里呀?”爸爸没有回答我的问题,只牵着我的手到别一个座位上坐。我觉得更奇怪了,我仔细回头一看:“啊!座位不干净!”
到了书城,“哇!人真多!”我和爸爸兵分两路,爸爸在2楼看书,我在5楼找我喜欢看的书,5楼的小朋友可真多啊!有的小朋友趴着看,有的坐着看,有的大人陪着看,有的自己坐在窗户边看。
我找到了一个卡通漫画区拿了几本我最爱看的《红猫仗剑走天涯》的漫画书坐在地上看。
正当我看得津津有味的时候,爸爸来找我了,他说:“拿几本到2楼和我一起看吧。”我二话不说,拿起我的几本书就跟着下楼。
2楼可真安静了,我和爸爸找到一个角落,我挨着爸爸坐下,我看得更起劲更入迷了。
“唉!时间过得快呀!眨眼的工夫,回家吃饭的时间到了,我把书摆放回原处,依依不舍地离开了书城!