那件事触动了我的心灵 550字
刘翔!一个人尽皆知的名字,二零零四年,在奥运会上,他用金牌证明了他自己。然而两年前的北京奥运会上,他却用离去的背影触动了我的心灵。
刘翔是我印象阳光般的大男孩。他的笑容充满着朝气,像和煦的阳光一样明媚。他已经沉寂了很长一段时间了。与许多人一样,我为刘翔重回赛场而感到担忧。但更多的是期盼他再展往日雄风。
然而。“呯”的一声,发令枪响了。所有的人心瞬间紧张起来,目不转睛地盯着跑道上刘翔那鲜红的身影。“有人抢跑”一个声音响起,让所有人失望不已。而这时的刘翔落寞的转身,露出他身后鲜红的号码“1356”一瘸一拐的走到场边,脱下了比赛服。
在场的观众都注视着刘翔。表情严肃、失望,有的甚至留下眼泪。刘翔用一个转身粉碎了中国人的梦想。用一个转身的距离经历运动员的艰难。我来不及思考,来不及呼吸,看到的只是刘翔的背影
很多人刻意把刘翔身后的“1356”读成了13亿中国人民和56个民族。如果这样解读的话,这个号码太沉重了,是时候该解脱了。
刘翔这一落寞的转身宣告了他的解脱,他不必再为我们的期望而身心沉重。
在这一刻,我的心灵突然有了一丝触动。我们应该要学会放松与解脱,如果一个人背负着沉重的负担与压力,就一定会有扛不住的一天。
然而,是刘翔教会了我解脱。刘翔哪里去的背影,深深触动了我的心灵。