后悔 550字
人生的道路上有许多叉路,有人选择了平坦的路,有人选择了崎岖的路。自己选择的路就不要后悔,因为这一切是自己的选择。犯了的错已经无法挽回,只能去弥补,亡羊补牢为时不晚,我们不应该为一时的错而一直不前,一直后悔下去。
西楚霸王乌江白刎前,他也后悔了,他后悔他没听从悔而改之方能行。西楚霸王乌江自刎前,他也后悔了,他后悔他没有听从亚父的话,他后悔他不接受劝告。但后悔又有什么用呢?晚了,一切都晚了,一代帝王的身躯倒下了。
后悔,是呀,我们每作错一件事都后悔,但那样能挽救已作错的事吗?
抗金名将岳飞被杀前,他不后悔,因为他知道,后悔也没有用,后悔也救不了自己,更救不了国家。后悔,但不应一直后悔。作错了事我们可以总结我们在那些地方错了,为什么错了,不应该自暴自弃,意志消沉。
中国中产党在前几次大围剿时。力量大增,但在第五次大围剿中失败,被迫开始了二万五千里长征。党员们却不后悔加入共产党,他们总结这次失败的原因,整治党纲,最终还是取得了胜利。
错误并不可怕,可怕的是不知改正。然而那些只顾反悔,而不知改正的人终将走向失败。能悔者则要能改之。但也有许多人悔而不改。
错人长犯,但为了一个错误而后悔自己不该这么做是不对的。