清洁家园”,“ 美化社区”是我们每一个人的责任。清洁、美化大多数人都能做到,可是总是有一些不讲文明的人,会在小区“抽好烟,随地乱扔、随地吐痰、乱扔垃圾等等一系列的不良习惯。
记得在我10岁那年,我在小区里散步的时候,有一个人也在散步。手里拿了一包薯片,正在津津有味的嚼着,一包满满的薯片,渐渐地,就吃光了。之间旁边刚好有一个垃圾桶,但是令我没有想到的是。他居然随手一丢,丢在了地上。
有一天,我去小区里游泳,我遇到了一个人。他口袋里有一包餐巾纸。我看到他迎面走来,随地吐了一口痰,走了一会,又吐了一口,接二连三吐了好几口,明明带了餐巾纸不用,吐在地上,破坏小区卫生,污染小区空气。
还有一次,我在小区里玩耍,遇到了我的邻居。她嘴里抽着一根中华烟。慢慢的走着,走着。渐渐的手中的抽完了,就随地一扔,没想到刚好仍进了草丛里,草丛里的草被点着了,幸亏我即使发现才没有引起火灾。
总而言之,人人都要清洁家园,美化社区。有时候,你的动作会引起一场“灾难”,人人都要注意自己的举止言行,要讲文明讲卫生。不能乱扔垃圾、随地乱扔、随地吐痰等等。请大家爱惜自己的家园。环保就像美丽的一堵墙,你没做一个举动,就想往墙上把泥巴。每做一个环保、文明的举动,就像在墙上增添一份美丽。让我们一起携起手来保卫我们家园的美好环境。加油吧!