我真的做到了吗 550字
巾在我的心中是那么耀眼!
低年级时,每当我看见哥哥姐姐把红领巾当抹布、手帕似的乱扔时,我总是感到疑惑:他们为什么会变成那样?我曾经劝阻过他们,可他们却说:“你长大以后也会变成我们这样的!”我不信,我向他们承诺我一定爱护好红领巾,我要用事实证明!
进入了高年级,功课越来越多,比赛也越来越多。渐渐地,我淡忘了这个承诺,它藏在了我的脑海深处。后来,我也像他们那样,用红领巾擦桌子擦汗,动不动就随便丢弃。丢了之后又去买,买了又丢,丢了又买……我买过多少红领巾自己也不知道了,可以用一个词来形容“不计其数”。唉!我还是变成了他们那样……
有一次在收拾东西时,突然发现书包里躺着四五块红领巾都是脏脏的,像一个个奄奄一息的病人。那时,我还担任着班里的卫生委员。我想,我不配当了。后来,我把这些红领巾洗净放好。从此以后,我再也没到店里买红领巾,同学们见到我也说:“真不愧是我们六(4)班的卫生委员!”我暗自思索:我真的做到了吗?
一晃,就五年过去了,红领巾在我的心中仍然是那么耀眼,我一定要保护好红领巾,做称职的卫生委员!做优秀的少先队员!