我与红领巾 550字
在我小时候,我最大的愿望就是戴上红领巾,每当我看到其他高年级学兄戴着红领巾踏入学校的时候,我心里真是一百个羡慕!我是多么希望自己戴上红领巾成为其他学弟羡慕的对象啊!
终于有一天,我凭着自己的努力,终于带上了红领巾,在当时我们班里没有几个带红领巾的,所以我特别自豪!但慢慢的,全班同学都戴上了红领巾,自从那以后,在我眼里红领巾慢慢变得分文不值,直到有一次,老师对我们说:‘‘红领巾是国旗的一角,你们应该好好爱护它。”老师在我小时候,我最大的愿望就是戴上红领巾,每当我看到其他高年级学兄戴着红领巾踏入学校的时候,我心里真是一百个羡慕!我是多么希望自己戴上红领巾成为其他学弟羡慕的对象啊!
终于有一天,我凭着自己的努力,终于带上了红领巾,在当时我们班里没有几个带红领巾的,所以我特别自豪!但慢慢的,全班同学都戴上了红领巾,自从那以后,在我眼里红领巾慢慢变得分文不值,直到有一次,老师对我们说:‘‘红领巾是国旗的一角,你们应该好好爱护它。”听了老师的话,我立刻对以前的欣慰感到羞愧,并从此开始爱护红领巾了,有一次我语文考试考砸了,我顿时感觉天好像要塌下来似的,但胸前的红领巾仿佛再说:不要气馁,好好努力,考好下一次考试,你依然是好学生。想到这里,我便认真准备下一次考试,果不其然,我考了95分!