烧烤 550字
今天中午,爸爸妈妈带我和姐姐烧烤我们兴高采烈地来到了钱塘江边的一个亭子里,爸爸从车上搬下烧烤炉和烧烤材料,我们的烧烤大餐就正式开始了。
首先,我们得把木炭点燃。可是今天的风太大了,木炭刚点起来就被风吹灭了。后来,我们想了个办法,我和姐姐捡了一些枯叶,铺到木炭下面,然后我们围成一圈挡住风,爸爸用打火机点燃枯叶,枯叶又把木炭点燃了。
费了九牛二虎之力点燃木炭以后,我们终于可以开始烤东西了。姐姐负责烤鸡翅,我负责烤年糕。我把年糕用铁签串起来,然后涂上蜂蜜,放到烧烤炉上烤了起来。可是等了好一会儿,年糕一点变化也没有,我等不及了,就跑到岸边看人家抓鱼去了。过了一会儿,我肚子饿了,就想起我烤的年糕来。我急急忙忙地跑了回来,一把抓起我烤的年糕。好香啊!我馋得口水都流了下来。我连忙向年糕吹了几口冷气,迫不及待地咬了下去。咦?怎么这么苦?我仔细一看,原来我烤的年糕反面都烤焦了。姐姐给了我一个她烤的鸡翅。真香啊!我狼吞虎咽地吃了下去。
第二次我吸取了教训,老老实实地坐在烤炉边,不停地给年糕翻身,来回涂上蜂蜜。慢慢的,一阵阵香气从年糕里飘了出来,我的年糕终于烤好了。真香啊!我觉得这是我有史以来吃过的最香最甜的烤年糕,因为它是我的劳动成果。
通过这次烧烤,我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心,千万不能三心二意。