文具盒,长方形,全部用塑料制成,长24厘米,宽15厘米,厚3厘米,足有两个老式文具盒那样大。
文具盒盖上面的图案可好看了:一位米老鼠小姐穿着漂亮的连衣裙,弹着吉他,在为唐老鸭先生伴奏了,那位唐老鸭先生听着悦耳的音乐,一边歌唱,一边跳舞。看着它们高兴的样子,我真是想和它们一起快乐地唱歌跳舞啊!
文具盒前面装着一块亮晶晶的磁铁,把盒盖吸得紧紧的,把“门”守得严严的。我只要用手把盒盖一掀,盒盖就会“啪”地一下打开。盒盖的背面是两个塑料袋。一个袋是长条形,透明的,里面装着我们的课程表,它告诉我今天上什么课,该带什么文具;一个袋是正方形,绿色的,装有尺子,尺子是用来帮我打格子的。
文具盒大盖下面还有个小盖,是用白色塑料制成的,上面画着六只小白兔在嫩嫩的带着露珠的草地上吃草,瞧,它们吃得多香啊!小盖上面还有七个浅绿色的笔套,上面分别插着四支铅笔、一支圆珠笔和两只自动铅笔。打开小盖,是三个大小不同的文具槽,那是一个最大的长方形的槽,是装铅笔盒和小刀的;其中一个长条形的槽是装铅笔芯的,一个小槽是装橡皮用的。文具盒装的东西真多啊!
文具盒成了我忠实的伙伴,我每天都要带着它去上学。写作业复习功课时,更是离不开它。它定会伴随我度过了一个个美好的学期。
我爱我的文具盒!这个文具盒浸润着爸爸对我的爱……