每个人都得到父母的关爱,这种感觉温馨快乐。不能不承认,天下的父母都爱孩子的。我也是一个被父母娇生惯养的女孩。
记得我十岁那年,真是令人怀念啊!有一次,我忘记带红领巾,在书包翻来覆去地找也找不到,于是我便飞快地跑回家找。
“叮咚”,“叮咚”……我着急地按门铃,妈妈缓缓地来开门。我连鞋都没脱就跑进房间,我东找找,西看看,房间被我翻得乱七八糟,便问:“妈妈,有没有看见我的红领巾。”妈妈语重心长地说:“晚上,又不把东西收拾好,要养成良好的行为习惯,要改掉坏毛病……”好了,你不要太哆嗦,我现在像热锅上的蚂蚁,急得团团转,而你又不帮我找,说着便把挡道的凳子一脚踢到墙角。即使我把房子弄得四脚朝天,也找不到红领巾,我急得火冒三丈,六神无主。终于在一个显眼的地方找到了红领巾,我真是太粗心了,连远在天边,近在眼前的红领巾也找不到。噢!我终于明白了,原来星期六,我拿红领巾来玩游戏,不小心掉进污水里,因为玩得很起劲,所以随手一扔,掉进客厅。我又看了看红领巾,焕然一新,洁白无瑕、香飘四溢,我这才领悟到我的过错。在路上,我一直反思,一真在反思着对妈妈的不礼貌。我仿佛看见了妈妈内心深处的一道伤痕。对不起,妈妈,我无法弥补您心灵的创伤。这件事让我终生难忘
我相信母爱是无私的,这伟大的母爱比天还高,比海还深。