读《阅读年选》有感 550字
随着年龄的增长,《阅读年选》的内容开始渐渐地不像以前有许多故事,然后告诉我们有许多道理;不过,现在可是在联系生活的想象。
《阅读年选》通过联系生活,不仅教育了孩子们,还教育了大人们,给生活增添了几分多姿多彩,更是让我们体会到生命的可贵;友谊的珍贵;亲情的宝贵,还有自己的理想,和四季的变化。这整个一本书就像是梦里的王国,悄悄地指导我们走向正确的方向。
其中让我深有体会的是:《纸的命运》、《一道难题》、《四个人与一个箱子的故事》、《生命的高度》。
《纸的命运》:告诉我们不要自卑自弃,要对自己有信心,命运才会美好!
《一道难题》:告诉我们什么事不要只听别人在说什么,要自己去试一试。
《四个人与一个箱子的故事》:告诉我们要对自己有信心,不要半途而废,要持之以恒,坚持不懈就会得到胜利。
《生命的高度》:特别提醒一些贪别人的东西,想别人送他金银财宝的人,一时高兴,可最后还是会给他们一些惩罚,或许一无所获,也许连命都要没有了。
这些都是用一些动物、固体、事情……来比喻人们,我们可以把坏毛病全都改掉,做一个真正对社会有用的人。
《阅读所选》拓展了阅读视野,培养了阅读能力,提高了鉴赏水平,丰富了社会知识,增长了人生阅历,积累了写作素材,提升了综合素养。把世界描写得多姿多彩的一本书,一本美好世界的书!