我的记忆就像宇宙大,其中有一颗“星”,像宇宙中的莫个焦点一样,在我的脑海里深深的刻了个“伤疤”,忘业忘不下。
那是个夜黑风高的晚上,台灯下,我在专心志致地写作业,当时万籁寂静,连虫鸣都听得见,带有一些凉意,也许是太专心了,连听都听不见,忽然......
当我迷迷糊糊的被妈妈地被叫醒后,我才知道,发烧了。看见妈妈那焦急的眼神我有气无力的说:“没是。”就在妈妈要出去是,天公不做美,居然下起了倾盆大雨,妈妈看了,不管三二十一了,拿起伞,背着我,向医院跑去。
小巷又黑有冷清,路灯站在那,像一个头长着一只眼的巨人,妈妈一直把伞往我这挪,雨水一直敲打着母亲,分不清哪是汗水哪是雨水,我心疼地说:“不用了。”妈妈说:“没关系。”妈妈说,但声音比以前还小了。
来到医院,妈妈叫医生帮我打一针,我迷迷糊糊地睡着了,早上醒来,我看见母亲谁着了,不只什么时候,母亲头上多了一些银丝。
岁月的流失,带走了母亲的青春,但带不走母亲对我的爱。正应了法国的一句话:“女人固然是脆弱的,但母亲是坚强的。”是的,母亲是坚强的,她为我们服务,直到她离开人世的那一天。你有没有想过,当你生存下来,看到美好世界时;你有没有想过,你的眼睛是谁给你的,你有想过,生下你那一刻母亲是忍受了多大的痛苦。
你会感叹到,母亲我爱你!