名字里的爱 550字
每个人都有自己的名字,每个名字都有一定的来历。它们有的表达了家人对我们的祝福,有的蕴涵着父母对我们的期望和爱意。每个人一出生,父母或长辈都会给他起个名字。而且往往在给孩子起名字的时候会在名字里包含许多父母或长辈对孩子们的美好的希望和爱。我,当然也不例外!
话说1998年10月1日这可是个特殊的日子,那是我来到这个美丽世界的第一天,而且那天可是国庆节。为了纪念我是在国庆节生的,爸爸给我取了一个名字“丁国庆”,但一叫,感觉那个是男孩的名字。后来就改成了"节日"的"节",有节日的气氛。然后妈妈又说,不如改成"吉",有吉祥如意祝福。最后,经过全家的精挑细选,终于决定用“洁"。洁代表着干净,她希望我能够像玉一样,洁白无瑕,经过日后的精雕细琢,成为一个品德高尚的人。爸爸又姓丁,所以大家顺其自然的叫我丁洁。爸爸妈妈取的这个名字的意思是想让我做一个品德高尚的人。我喜欢我的名字,因为她体现了爸爸妈妈对我的爱;我喜欢我名字,因为她听起来很普通,但意义却很深刻 。 我一定
不能够不辜负爸爸妈妈的希望,我将更加努力学习,做一个对社会有用的人。原来,爸爸妈妈给我这么多希望呀!我一定要好好学习,争取早一点帮爸爸妈妈把这些愿望实现!我,一定能做到的...