体验 550字
前两天,我们学习了课文《海伦·凯勒》,今天在家没事,我决定做一次体验活动——蒙眼5分钟。
体验开始了,我先用一条红领巾蒙住自己眼睛,叫妈妈在一旁给我计时。顿时,眼前一片黑暗,对此我很不适应,小心翼翼地走着,走几步就用手向前探探路。刚开始吧,我还觉得蛮好玩的,但是久了就觉得没意思了。我心想,何不“玩”些有意思的呢?要来就来些有难度的,那就喝水吧。我先一步一步摸索着向桌子走去。突然,妈妈喊了一声“小心!”就在我的脑子还没反应过来是怎么回事时,膝盖就被椅子重重地磕了一下,疼得我是直咧嘴。渐渐地,我又觉得没有那么好玩了,平时那么熟悉的家具,现在好像都长了脚一样,四处乱窜,似乎在和我捉迷藏。摸着摸着,我就搞不清东南西北了,没想到平时短短几秒钟就能完成的事,在黑暗的世界里是那么的困难。我好不容易找到了桌子上的水杯,又去找热水瓶,但是,当我提起水瓶准备倒水时,却又差点烫了自己,最终还是妈妈帮我倒的水。
今天,我体会到了在盲人的世界里,生活是多么困难,他们连最基本的生活也不能自理。我不由地想起了海伦·凯勒——一个双目失明,双耳失聪的人,她要克服多大的困难,才能取得如此的成功,这是我以前无法想象的,我们应该多关心这些人。请蒙眼五分钟,体验一下我们身边盲人的生活吧。