黄金侠与魔镜 550字
一天,黄金侠正在逛街,“啊—”黄金侠一下摔倒在地上,黄金侠站起来一看,原来是一面镜子,这面镜子很奇怪,有正反两面,黄金侠照了照正面,没事,又照了照反面,只见上面显现出一行字:“你将会被香蕉皮绊倒。”“哼,肯定是骗人的玩意儿。”说完,就将镜子往地上一扔,继续逛街去了,黄金侠一边走,一边哼着曲子,突然,黄金侠脚下一滑,重重地摔了一跤,黄金侠定睛一看,居然是香蕉皮。黄金侠赶紧往回跑,来到草地上,将魔镜捡起来,又照了照反面,还对魔镜说:“魔镜啊,魔镜,快告诉我怎样才能成为大明星?”这时,魔镜上显示出一行大字:“有一张纸将落在你身旁。”
黄金侠等啊等,就是没有纸落在他头上,黄金侠想:哼,你敢骗我。想着,就将魔镜丢在地上,自己回家了。第二天一大早,就有人来敲门,黄金侠打开门一看,是邮递员,“先生,请敲印章。”黄金侠找遍了屋子的每个角落,都没找到印章。“如果没有,就按个手印吧。”邮递员笑着说。黄金侠将大拇指放进红泥里,就在手要按在纸上时,一阵风吹来,一张写着毛笔字的纸飘了过来,一个手印按在了那张纸上,邮递员看了那张纸上的字,大喊道:“先生,你真是在世王羲之啊。”这事一传十,十传百,黄金侠就成了大明星。
当黄金侠再次去找魔镜时,魔镜早已消失得无影无踪了。魔镜去了哪里,那张字又从何而来?人们都不得而知。