寻找红领巾 550字
“呀,我的红领巾哪儿去了?我的红领巾呢?”看着好朋友雯雯那一脸的焦虑,我也替她着急了。明明刚才只是因为活动课上,游戏做得太热而解下来搁在课桌上的,刚上趟厕所,一眨眼功夫怎么就不见了呢?
雯雯又是抽屉,又是书包,翻遍了,可就是不见那红色的三角形,急得都要掉眼泪了。我便不经意地安慰她:“算了吧,别找了,不就一根红领巾嘛!明天妈妈再买一根得了。”
“不行,这怎么可以呢!这可是两年多来,天天陪着我的好伙伴,它可是我读一年级时,六年级的大姐姐帮我戴上的红领巾呀!”雯雯急得直跺脚,小脸也涨得通红的。
“那怎么办呀?”
“它自己长脚跑走了,难道还会长脚走回来?”
“我可一定得把它寻回来!”雯雯一咬牙,坚决地说。随后便又向楼下的操场跑去。
草地上,一圈同学还在玩游戏,那手臂上,不就缠着一根显眼的、红红的带子吗?“这是我的红领巾吧!”雯雯愤怒地喊着。大家都被她的喊声惊呆了,放下手臂,停止了游戏。小燕拖着她的手,轻轻地说:“对不起,别生气了,这是你的红领巾,从你桌上拿的,反正你又不戴,我们稍微玩一会游戏嘛,干嘛生那么大的气!”
“这可是我特别珍惜的红领巾呀,两年来,我都那么小心翼翼地守护着它,就因为是它让我感受到了成为少先队员的骄傲,你们怎么可以那么无视它呢!”看着她解下了那条红领巾,又端端正正地系在脖子上,我不禁深深地愧疚,为自己对红领巾的轻视而感到自责。