飘扬的红领巾 550字
当微风掠过胸膛,红领巾在胸前飘荡,我小小的心也随之翱翔,那是一种发自内心的敬仰,更是一种信仰。
自从我戴上红领巾的那一刹那,我的世界就像翱翔在宇宙间,它那无穷的魅力占据我这颗幼小的心灵。当胸前的红领巾在微风中飘荡的时候,我会情不自禁的想起那高高飘扬的五星红旗——那是由无数的革命先烈的鲜血染成的旗帜。它是刚吐的新芽,永远的朝气蓬勃;它是风浪中的海燕,永远坚强不屈;它是大海里的灯塔,永远指引我们前进的方向。
红领巾这个永远不会褪色的群体,在过去为了挽救苦难中国而不懈奋斗。如今,新时代赋予我们新的任务,我们将继承老一辈的光荣传统,积极的为我国现代化建设而努力学习,为报答祖国打好基础。
记得二年级的那天,老师为我们戴上了鲜艳的红领巾,还带领我们一起读《小学生一日规范》。此时此刻,我的心情是无比的激动,作为少先队员就不能干对不起这个荣誉的称号。
几年过去了,当别人不戴红领巾时或是将红领巾扔在地上,被人踩了一脚时,我的心就像被千万根扎一般疼。作为少先队员就应要做到爱护我们的红领巾,乐于助人尊老爱幼……
啊!红领巾,你是我们的骄傲,我们为你感到自豪。你是伟大祖国下一代的象征,我们会用实际行动来履行这一份光荣。望着你,我心潮起伏,久久不能平静,决心要将你的精神发扬光大。