春节 550字
春节是华人最重要的传统节日;就如同外国的圣诞节。年前的大雪冻不住大街小巷里热闹的鞭炮声,人们的脸上都荡漾着愉快的笑容。再过几天就是春节了,家家都在准备着年货,打扫着卫生,迎接着这个节日的到来。走在街上,人人脸上都洋溢着喜庆的笑容,手里提着大包小包。总之大家都是喜气洋洋的。
到了大年三十晚上,春节晚会就开始了,我品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。
直到半夜节目才完。节目完了,可人们还兴致勃勃,接着是放烟花烟花天空瞬间爆炸,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过。天空中射出一束束烟花,真像绽开的花朵。那么多烟花,真让人目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空染得绚丽多彩。欢呼声、鞭炮声响成一片,变成了一首城市交响曲。真是火树银花不夜天,红红火火迎新年呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠。
旧岁辞别,新年来临,我们满怀希望,让我们随着春的节拍,张开双臂去迎接新的一年。