“唉!加班,加班,周末晚上还要加班,爸爸去加班,妈妈也去加班,每次都剩下我一个人在家,没人陪我玩,没人陪我说话,可怜呀、可怜......”我一边自言自语,一边背着手,在屋里走来走去,觉得无事可做。
我想去玩电脑,可是刚刚打开电脑就傻眼了,爸爸妈妈竟然把电脑设了一个密码。“哎,为什么?为什么?老天呀!你竟然设了密码!”我一边自言自语,一边来到了沙发旁。
“哎,看电视吧。”我随手拿起了遥控板,无聊的打开电视。“咦?今天电视节目还不错,一个人就一个人,挺自由呢!”
我正看的高兴,“咚,咚,咚”忽然,传来一阵敲门声,“扑棱”一下,我就从沙发上跳了起来,便自言自语的说:“噢,噢,终于有人回来了,有人陪我玩了!”便跑到门边去开门。突然,我想到了爸爸以前告诉我的:“女儿,有陌生人来千万不要给他开门!”
我想:通过猫眼看看是谁,在决定开不开门。我看见那人长的贼眉鼠眼,目露凶光,一看就不是什么好人。
我想:我可不能让他知道家里只有我一个人,他要是闯进来就麻烦了,我要想个办法骗走他。于是他便大声问道:“谁呀?”
“哦,那个......我是你爸爸的同事,早你爸爸有事,开开门好吗?”那人支支吾吾地说。
“爸爸,爸爸,有人找你!”
那人一听家里有大人,像屁股着了火一样,一溜烟地逃跑了。