日本地震感想 550字
"君君,你快来看看!"爸爸说。"看什么?"我问。"看看这张报纸,日本地震了。"爸爸说。
接过报纸,我开始看了起来。只见报纸的封面上写着日本8.8级强震。我想了想,不由得惊叹道:"8.8级大地震,岂不是比汶川大地震还要高!"
"是呀,"爸爸说,"你再看看日本的伤亡人数。"我翻开报纸,8.8级大地震呀!日本的伤亡人数,才接近900人而已!
这立刻让我想起了中国的5.12大地震,7.8级却死亡了超过8万多人,怎么会相差这么多呢?许多的问题在我脑海中闪出。"你去上网搜一搜日本的情况吧!"爸爸说。
我飞快的打开了电脑,在百度上搜索:关于日本8.8级大地震的资料铺天盖地的在屏幕上出现。诸如:有关于日本地震伤亡的,有关于日本海啸的,也有关于日本核泄漏的等等……看完这些我陷入了沉思:为什么日本发生了这么多的事故,才死亡了900多人呢?
记得以前看过一个故事,故事里说的是在日本许多人家都会准备地震时的应急包,里面装着地震所必备的东西,有盐、饼干、水、手电筒、绳子、药品等东西。其中最贵的也不过是1000日元,(折合人民币70元)而且中国制造的。
可如果在中国,我们肯定不会准备这些东西,所以在5.12汶川大地震才会死那么多人吧!我们从中找出原因,吸取教训积累抗挫经验啊!
长大以后一定要研究出一种机器,能让地震永远也不再发生!