活着的梦 550字
那些日子像花絮一样,纷纷扬扬的飘落下来,握住一天就有无尽的故事包容在里面。所以我说接住它吧!
时机可能只在那一刹那,可能是庸俗过程中的一点光。有人说:"人活着就是不断庸俗的过程。"抱怨是没有用的,抱怨上帝给的不多,可上帝给谁的都不多。机遇不是等待,也不是抱怨什么。
如果你扼住了命运的咽喉,就回出现转折,找一条新的道路。命运从不嘲弄人,倒是有很多人嘲弄自己的命运,珍惜来自于活着的梦。别扼杀了它,还认为是它的错。现实中不是所有的明天的一如既往的在前面等我。
不是跟着别人走,机遇不是别人为你铺垫的,虽然聪明的跟伟大人走,但伟大的人总是自己走。
总沉重的问"什么是机遇"。
"机遇就是一个由不断残酷,不断剥削的人生中最后胜利的王"这是我说的,我认为机遇不是靠别人,而是自己的大脑,自己的智慧。智者的机遇大于愚者,歼人的机遇大于行善者,贪官的机遇也大于清官。在从最底层爬到最高,是那些领导者不断奸诈的过程。有时时机来得的确可怕!
对于善良的人,总把机遇给别人,他们一味的给别人做事,自己却得不到什么回报,还很开心,因为他们有了新的代名词——-英雄。有是放弃并不美。
在年轻时失去一个机遇会觉得可悲,到了中年会觉得可耻,到了晚年时才觉得可耻。