随着一个个名字被念出,领到奖的人也越来越多。"王雅铮,省级特等奖!"好友的名字被念出,我自然高兴,何况还是特等奖!我笑了,很真诚地为她大声鼓掌——只是,看着她兴奋的笑容,心中什么地方像是被针刺中,隐隐泛痛。说不伤心那是假的,可是我怎么又能如此坦然地鼓掌?
念到最后,班上一位女生获了国家一等奖,全班先是一愣,而后掌声雷动。那一刻,我的心里翻江倒海,几乎可以用撕心裂肺形容。这篇文章,虽写得不算特别好,却也不错。当初,写稿时,12个单元各写了好多篇,最后才挑出了这篇诗,努力是谁都否认不了的。虽然知道得不了大奖,却这么明显被比下去,恐怕是谁都不能接受,何况是向来以"才女"自居的我!可我奇怪,我怎么还能如此坦然,如此从容地微笑着鼓掌?那向来抢在前头的泪水,更是出人意料地没有出现,我不解,直到写下这篇文章的这一刻。
也许我有一些失落,也许我有一些嫉妒,可是得了奖却依然伤心,证明我对自己希望,以及现在的失望。成功,只是过去;失败,才能证明距离。下次,我要做的更好!