转眼间,20年过去了,我已经从那个调皮的小学生变成了一位一直倡导人们保护环境的科学家,但支持我的人并不多。
下班了,我从自动售报机里买了一份报纸,发现页面又缩小了一倍。要用20倍变焦的放大镜才看的清楚到底写了什么内容。原来地球上最后6000平方千米的又被一个大风沙吞没了600平方千米,所以压缩面板。
几天后,我的一同事发明了一种无限制造氧气机,这种机器可以无限量的制造氧气,可以确保人类呼吸的空气清新,保持身体健康。此机器刚一投入生产,就被世界各地广泛使用。但我并不这样认为,因为这种机器虽然可以制造氧气,却没有抵挡风沙的功能。于是我立即就拟了一片稿子交给了联合国会长,并说明的清清楚楚。但是会长却当面就否定了我的看法,还说我是嫉妒我同事的才能。会长的话令我气愤不已,于是我立即辞职,回到家乡倡导绿化。
家乡的人们很好交流,很快就说服了他们,于是立即开始植树造林。后来我的那位同事知道了这件事,他竟然嘲笑我是一个什么都不会的农民科学家,经他这么一刺激,我们的干劲更足了。
10年过去了,风沙对全球再次进行大规模的攻击,由于大城市中没有树木抵挡,人们都被风沙掩埋了,陪葬的只有那些高楼大厦。但我们却依靠树木存活了下来,并继续植树,又繁荣起来。
从那以后,地球上就再没有过风沙,世世代代的繁衍下去。